야생 엉덩이 - 설명, 서식지, 라이프 스타일

야생 당나귀는 equibids의 분리 인 말 가족에 속한다. 이러한 동물의 가축화 된 형태는 오랫동안 경제 활동과 문화에서 중요한 역할을 해왔다. 과학자들은 Equus 속이 약 450 만년 전에 유래되었다는 것을 발견했다. 그에게서 현대 당나귀가 나왔습니다.

외관

성인의 신장은 90cm에서 155cm까지 다양합니다. 해부학적인 구조에 따르면, 야생 당나귀는 말과 매우 흡사합니다. 말에는 6 개의 요추가 있으며, 야생 당나귀에는 5 마리가있다.

그러나 외부 징후에 따르면, 서로에게서 동물의이 종의 차이는 더 명확하게 표현됩니다. 당나귀의 머리 크기가 더 큽니다. 그들의 귀는 길고 두껍다. 오히려 긴 머리카락이 귀 안에 자랍니다. 그들의 몸은 길쭉하고 크룹은 짧습니다. 당나귀는 색이 다를 수 있습니다. 회색, 검은 색, 갈색의 개인이 있습니다. 흰 나귀의 번식도 있습니다. 배 주위, 눈 주위, 주둥이 앞, 코트는 흰색입니다. 꼬리와 갈기는 단단한 강모로 덮여있다. 꼬리의 끝 부분에는 술이 있습니다. 위더스는 강하지 않으며 갈기는 짧습니다. 어두운 줄무늬가 가운데 뒤쪽을 따라 흐릅니다. 아종에 따라 동물의 다리 또는 어깨에 위치한 몸에 줄무늬가있을 수 있습니다.

종의 대표자들의 발굽은 검은 색입니다. 그들의 발 뒤꿈치는 높게 위치하며, 옆면은 약간 평평하다. 발굽은 고지 주위를 아주 잘 적응할 수 있습니다. 그러나 그들은 빠른 다운로드를 위해 설계되지 않았습니다. 이 경우 당나귀는 70km / h까지 가속 할 수 있습니다.

그들의 소박함 때문에 오랫동안 사막 지형에서 얻을 수있는 영양소가 거의없는 음식을 먹을 수 있습니다.

그들은 덤불, 풀, 아카시아의 가지를 먹는다. 야생 당나귀는 물없이 오래 동안 할 수 있습니다. 보통 그들은 며칠마다 1을 마 십니다. 이것은 매일 물이 필요한 아프리카에서 발견 된 다른 유제류와 구별됩니다.

서식지

이전에 일부 아종은 아시아의 일부 지역뿐만 아니라 아프리카 북부 지역에 살고있었습니다. 그러나 고대 로마 시대에도 그들은 사람들에 의해 길들여졌고, 이후이 모든 곳에서 종의 대표자들은 완전히 사라졌습니다.

오늘날이 동물들은 에티오피아, 지부티, 수단 및 소말리아와 같은 국가에서만 볼 수 있습니다. 그들은 또한 에리트레아에서 발견됩니다. 이스라엘 인구 중 한 곳에서 작은 인구가 살고 있습니다. 80 년대에 종의 대표자 수는 약 1000 명에 불과했습니다. 그 후 몇 년 동안, 그들의 수는 감소했다. 소말리아 내전 동안 그들은 완전히 사라졌습니다. 연구자들은 에티오피아에서도 이와 비슷한 일이 곧 일어날 것을 두려워합니다.

인구 규모는 에리트레아에 의해서만 유지됩니다. 대략 400 마리의 야생 당나귀가 거기에서 삽니다.

평소 와일드 한 당나귀 이외에, 또 다시 국내에서 야생을합니다. 전 세계적으로 그러한 동물들이 많이 있습니다. 그들은 야생 당나귀가 원래 어디에서 살고 있는가. 과학자들은 혼합 가능성이 높기 때문에 위험한 현상이라고 생각합니다. 그 후에, 순수한 야생 엉덩이의 유전학은 사라질 것입니다.

약 150 만 마리의 그러한 당나귀가 호주 대초원에 산다. 미국 남서부에는 약 6000 명이 있습니다.

야생 당나귀는 키프로스뿐만 아니라 카르 파스 반도에 살고 있습니다. 그들의 양모는 검은 색이나 갈색으로 염색됩니다. 야생 당나귀에 비해, 그들은 다소 더 크고 얼룩말의 몸체에 무늬를 닮은 줄무늬가 다리에 있습니다.


오늘날 자연에는 2 종의 아종이 있습니다. 이들은 에티오피아 북부의 소말리아와 에리트레아에 살고있다. 이 동물들의 개체수는 홍해 연안에 있습니다.

소말리아에 살고있는 사람들은 큽니다. 그들은 짙은 색을 띠고, 발밑에는 어두운 색의 줄무늬가 있습니다. 그들은 아덴 만 근처에서 삽니다. 이들은 소말리아 야생 당나귀입니다.

또 다른 아종은 Nubian 야생 당나귀입니다. 그들은 동료보다 약간 작습니다. 개인은 더 가볍고 뒤쪽에 "등 십자가"가 선명하게 보입니다. 아종은 에티오피아 북부의 수단과 에리트레아에 살고있다. 암컷과 수컷은 외적인 차이가 없습니다.

행동

이 종은 충분히 연구되지 않았습니다. 그들은 보통 반 사막, 사막에 산다. 그들은 얼룩말뿐만 아니라 가족 무리에서 삽니다. 각 그룹에는 리더가 있습니다. 일반적으로 오래된 당나귀입니다. 그 외에이 그룹에는 청소년과 약 10 명의 여성이 포함됩니다. 그들은 끊임없이 음식과 물의 근원지를 찾아야하기 때문에, 가족 무리는 장거리 여행을하면서 이곳 저곳 돌아 다닙니다. 그들의 행동은 항상 조심 스럽습니다.

당나귀라고하는 국내 당나귀는 훨씬 더 일반적입니다. 그들은 야생 엉덩이의 자손입니다. 대부분의 개인은 회색입니다. 그러나 검정색, 갈색, 심지어 흰색도 있습니다. 양털은 길거나 짧을 수 있습니다. 때때로 곱슬 곱슬 한 당나귀가 있습니다.

번식

2-2.5 세의 나이에, 야생 당나귀는 성적으로 성숙 해집니다. 대부분의 경우 짝짓기는 봄에 일어나지 만 연중 어느 때라도 가능할 수 있습니다. 이 기간 동안, 평온한 행동에서 보통 다른 남성들은 매우 변덕스럽게됩니다. 한 쌍이없는 사람들은 지도자들과 싸우기 시작합니다. 싸움은 특히 잔인하지 않습니다. 다른 많은 고형물보다 덜 차분합니다. 수컷은 일어 서서 적을 다리 또는 목에 물립니다. 짝짓기 시즌 동안 수컷은 큰 소리로 외치는 소리를냅니다.

임신 기간 - 1 년, 때로는 14 개월까지 연기 됨. 보통 1-2 명의 아기가 태어났습니다. 출생 직후, 그들은 아주 잘 개발됩니다. 6-8 개월 만에 그들은 독립적으로 살아 가기 시작합니다. 그 전에 여성은 우유를 먹인다. 그들은 2 세까지 자랍니다. 때때로 그들은 말과 교배하며, 그 후에 노새가 태어납니다. 포로 생활에서 종의 대표자는 약 21-25 년 동안 살 수 있습니다.

자연의 적

당나귀는 보통 악천후가있는 지역에 살고 있기 때문에. 자연에는 거의 적을 가지고 있지 않습니다. 이전에는 라이온스의 희생자가되었지만 오늘날에는 서식지가 서로 겹치지 않습니다.

그럼에도 불구하고 야생 당나귀의 수는 감소하고 있습니다. 그들은 오랫동안 보호되어 왔습니다. 인간 활동이 숫자 감소의 원인입니다.

야생 당나귀는 사막에 살기에 익숙합니다. 사막은 수역을 찾기가 쉽지 않습니다. 그러나 사람들은 당나귀와 최고의 목초지에 점점 더 적합한 물 공급 장소를 차지하고 있습니다. 결과적으로, 야생 당나귀는 사막 지역에서 실제 살기를 강요 당합니다. 사막 지역에서는 물이나 음식으로도 소박한 동물조차도 충분하지 않습니다. 또한, 국내 친척들과의 빈번한 교미로 인해 야생 당나귀가 점차 퇴보합니다.

오늘날 세계에는 약 500 마리의 야생 당나귀가 있습니다. 종을 저장하고 개체 수를 늘리기 위해 인위적으로 번식하기 시작했습니다. 포로 생활에서 그들은 빨리 길들인다.

재미있는 사실

  1. 당나귀는 두 명의 성인을 충분히 뒤에서 데리고 갈 수 있습니다.
  2. 고대에는 북부 아프리카에 많은 야생 당나귀가있었습니다. 기원전 몇 천년 동안, 개인은 이집트인들에 의해 길 들여졌다. 그들은 상업적 목적으로 사용되었습니다. 이 동물들은 매우 강하고 강건하며 더운 기후를 견뎌냅니다.

비디오 : 야생 엉덩이 (Equus asinus)