초원 여우 - 설명, 서식지, 라이프 스타일

여우라고 불리는 야생 동물은 러시아 민속학의 많은 사람들에게 친숙합니다. 러시아 민속학은 그것이 여우 여우의 역할을합니다. 이 동물은 많은 종으로 나뉘어져 있습니다. 그들 중 하나는 대초원에 사는 코르 사크 (Korsak)입니다.

설명

  1. 여우 종의 하나 인 Korsak은 송곳니 가족에 속합니다.
  2. 크기는 적당하지 않으며 인상적이지는 않습니다 - 길이는 45-70 센티미터이며, 높이는 30 센티미터보다 약간 큽니다. 꼬리는 몸보다 약간 짧습니다 - 약 40 센티미터. 성인 여우의 무게는 4kg에서 7kg입니다.
  3. 머리는 작고 뾰족한 총구이다. 코는 어둡고, 눈은 황색을 띄며, 입안은 작지만 예리한 이빨로 장식되어 있으며, 48 개가있다. 곱슬 곱슬 한 발톱으로 발을 높이십시오. 어떤 육식 동물과 마찬가지로 잘 발달 된 청력, 냄새 및 시력을 가지고 있습니다.
  4. 모피는 회색이거나 빨간색이나 노란색 색조입니다. 이 색상을 사용하면 사냥을 돕고 생존에 도움이되는 대초원 풍경과 성공적으로 합칠 수 있습니다.
  5. 가슴, 목 및 복부는 더 가벼운 모피로 덮여 있습니다. 꼬리 끝에는 어둡다.
  6. 대부분의 육식 동물과 마찬가지로 모피 덮개는 계절에 따라 변화합니다. 여름에는 어둡고 짧으며 겨울에는 길고 고밀도이며 매력적이어서 황갈색을.니다. 그리고 능선에서 모피는 회색으로 변하여 여우에게 특이한 표정을 보입니다.
  7. 속도는 매우 빨라 시간당 최대 50 킬로미터의 속도에 도달 할 수 있습니다. 또한 Korsak에는 나무를 등반하는 능력이 부여됩니다.

서식지와 행동

corsac의 서식지는 광범위합니다. 그는 유라시아의 대초원, 사막 및 반 사막 지역에 거주합니다. 이란, 아프가니스탄, 파키스탄에서 발견되며, 중앙 아시아의 영토에서는 카자흐스탄 대초원에서 발견됩니다. 서식지는 중국과 몽골의 북동부 지역까지 확대된다.

러시아 영토에서는 거의 모든 대초원 지역에 거주합니다. 북부 코카서스, 돈 (Don) 근처, 우랄 지역의 남부 지역에 많은 초원 여우가 있습니다. 몇몇 개인은 Transbaikal 대초원에 살고 있습니다. 이 종의 일부 대표자들은 우크라이나 대초원에서 볼 수 있습니다.

사실! 보통, 숲 코르사크는 피할 수 있지만 숲 초원에 산다. 또한 산을 피하고 산기슭 위로 올라가지 마십시오.

Korsaki는 식물이없는 구릉 언덕에서 살기를 선택합니다. 선택의 이유는 간단합니다 - 겨울에는 많은 눈이 숨겨지기 쉬운 그런 표면에 놓이게됩니다.

각 동물은 약 30 평방 킬로미터의 영토를 가지고 있습니다. 그것에 동물은 사랑스럽게 여우를 갖춘 몇 개의 구멍이 있습니다. 그러나 그녀는 그들을 전혀 파지하지 않았습니다 (그녀는 아주 드문 경우에 파고 들었습니다). 교활한 짐승의 칭호를 정당화하기 위해 코르삭은 멍크와 같은 설치류를 밍크에서 내쫓고 거주지에 정착합니다. 다행히도 크기가 적당합니다.

큰 여우가 버려진 집을 차지할 수 있습니다. 대개 대초원 여우의 구멍은 서로 연결되어 있으며 그 중 하나에서 코사쿠스는 시간을 보낸다. 일반적으로 표준 구멍에는 몇 가지 출력이 있습니다.이 구멍의 수는 최대 5 개입니다.

Korsak는 야행성이며 황혼에 사냥하기 시작합니다. 이 일을 혼자하는 것을 선호하지만, 때로는 그룹 사냥을 주선합니다. 그룹의 크기는 커질 수 있으며 40-45 명에 도달 할 수 있습니다.

거리에 심한 서리가 내리거나 폭풍이 몰아 치고 있다면, 사냥은 취소됩니다. 여우는 항상 최대 3 일 동안 연속적으로 파묻혀 있습니다. 그런 음식이 오래 걸리지 않아도 그녀를 괴롭히지 않습니다.


대초원 여우는 주로 동물 사료를 먹습니다. 다이어트의 기본은 작은 설치류, jerboas, 새와 그들의 누워 있습니다. 먹을 것이 없다면, 가을까지지나 가지 않을 것입니다.

어떤 이유로 식물이 동물 사료로 단단히 먹 혔을 때 야채와 과일을 파괴하고 약초를 먹습니다. 이것은 또한 몇몇 이득을 가져옵니다 - 비타민 균형은 신체에서 회복됩니다.

눈이 많이 내리고 코삭 (Korsak)에 갇히기 시작하면 여우는 인간 정착지에 더 가깝게 이동합니다. 종종, Korsaks는 매립지에서 음식을 검색하고 국내 깃털이 달린 동물을 사냥하는 인간의 집 옆에 보일 수 있습니다.

Korsak은 건조한 기후에서 탈수 현상이 발생하지만 실제로는 물을 마시지 않습니다. 적당한 양의 수분은 음식에서 섭취 한 음식에서 얻으며 몸은 충분합니다.

번식

대초원 여우는 9 ~ 10 개월 만에 성적으로 성숙해지며 2 학년에 계속 출산 할 수 있습니다.

Korsaks는 충성도가 다른 충성스런 동반자입니다. 한 두 번만 선택하십시오. 파트너를 선택할 때, 남자들은 치열한 전투를 준비합니다.

짝짓기 계절은 이른 봄 늦은 겨울에 시작됩니다. 임신은 약 2 개월 지속됩니다. 3 ~ 6 마리의 새끼가 한 번에 태어납니다. 그들은 눈이 멀고, 작은 몸체는 짧은 연한 갈색으로 덮여있다. 최대 2 개월 동안 모유를 먹지만, 아버지는 또한 두 번째 달에 이미 어린이들을 데려 와서 자손을 돌보게됩니다.

약 한 달 반 만에 여우는 이미 주거지를 떠나 주변의 세계에 익숙해 질 수 있습니다. 부모의 크기에 달한 7 번째 달에는 집을 떠나 자신의 삶을 시작합니다.

대초원 여우의 수는 왜 끊임없이 변화하고 있습니까?

성인 corsac에는 아주 아름다운 털 피부가있다, 그래서 사냥꾼은 다량으로 여우를 쏜다. 끊임없는 사냥은 엄청난 수의 개체를 파괴하고 인구를 줄입니다. 서부 시베리아 (Western Siberia)에서 코르 삭 (korsak)의 수는 산림 파괴가 동반 된 처녀지 개발이 진행 되었기 때문에 감소했다. 결과적으로, 그 종은 그들의 본래 장소에서 내쫓 겼고 인구는 감소했다.

적들

korsak의 주요 원수는 늑대입니다. 대초원 여우는 매우 빨리 달리지 만 곧 그녀는 피로를 따라 잡니다. 그리고 그녀는 속도를 줄입니다. 회색 포식자는 지칠 줄 모르는 것으로 유명하며 여우를 따라 잡습니다. 또 다른 적은 여우입니다. 더 강력하고 민첩하며 코르 사크와 같은 배급량을 가지고 있기 때문에 대초원은 종종 지치고 배가 고프다.

비디오 : steppe fox (Vulpes corsac)